Nocino
Ricetta Nocino
1kg di noci fresche tagliate in 4 parti
1 litro di alcol etilico
spezie a piacere: cannella, anice stellato, chiodi di garofano, alloro, ginepro, noce moscata, scorza di limone
per lo sciroppo:
500 g zucchero
500 ml di acqua
Taglia le noci in 4 parti, mettile in un barattolo di vetro con le spezie e riempi il vaso di alcol. chiudi e metti al sole per 45 giorni. Ogni tanto mescola e agita, io lo lascio fino a quando le noci non diventano completamente nere e anche il vaso sembra pieno di liquido nero.
Filtra il liquido e separa le noci e le spezie.
Prepara lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua, la puoi scaldare sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Fallo raffreddare prima di unirlo al nocino.
Lascia riposare fino al 31 ottobre al buio e al fresco.
Commenti
Posta un commento